イベント・講座情報

TOPイベント・講座情報卵・乳製品・小麦不使用『親子でデコろう!Xmasケーキづくりワークショップ2022』
子育て・教育

卵・乳製品・小麦不使用『親子でデコろう!Xmasケーキづくりワークショップ2022』

2022.12.05
内容
3年ぶりのリアル開催決定!

クリスマスのお楽しみ『X'masケーキ』を親子で自由にデコレーション。
チケットを入手してオリジナルケーキを一緒につくろう!
※写真はイメージです

ここのところ開催を見送っていましたが、定員を例年の半分にして今年は開催しますよ〜♪♪♪
今回はこかげカフェスタッフが試作を重ねた、豆乳メレンゲを利用した「卵・乳製品・小麦・ナッツ不使用」の米粉スポンジケーキをベースに、豆乳ホイップやフルーツ、米粉クッキーなどを使ってつくるケーキデコレーションワークショップを予定しています。
例年通り「卵・乳製品・小麦不使用」です!ご心配な点は事前にお問い合わせください。

材料はこちらで全てご用意しますので、親子でお好きな材料でデコレーションをして頂き、箱に入れてお持ち帰り頂きます。
できあがったオリジナルケーキはお家でご家族やお友達といっしょに召し上がって下さいね!
保冷剤・クーラーボックスなどは必要に応じて各自ご用意願います。

<開催概要>
①12/24(土)10:00〜11:00
②12/25(日)10:00〜11:00
参加費1組¥4,500 (エプロンを持参ください)

各回募集数5組
お申込みの際に参加人数をお聞きしています。
※お申込みはスペースの都合上、1組につき4名さままでを想定しています。例:大人2名子供2名、大人1名子供3名など。だっこの赤ちゃんはカウントに入りません。
※大人同士のカップルやお友達同士での参加も可能です。その場合は1組大人2名までとなります。

<お申込み方法>
お申込はPeatixよりお願いいたします。
スマホ環境がない場合はこかげカフェ店頭でのお申込も承ります。

<使用原材料に関して>
●スポンジ生地
 調整豆乳、米粉、甜菜糖、片栗粉、塩
●豆乳ホイップ(不二製油・濃久里夢ほいっぷくれーる)
 豆乳クリーム、植物性油脂、砂糖類、澱粉、食塩/乳化剤、pH調整剤、セルロース、酸化防止剤、塩化マグネシウム
●その他
 飾りつけ用フルーツ(いちごの予定)、米粉クッキー、クリスマスピックをご用意します。

ご不明点はお問い合わせください!
※ベースのケーキをつくる厨房では卵・乳製品は持ち込んでいませんが、小麦を含む食材、ナッツ類を扱っています。食物アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
開催期間
2022.12.24 ~ 2022.12.24
時間
10:00 ~ 11:00
主催団体
こかげカフェ
担当者名
電話番号
FAX
メール
URL
登録団体
管理者
会場
新潟市中央区西大畑町5191−9 内 新潟市美術館
開催地域
上越、中越、下越、佐渡、県外
ファイル

その他の「子育て・教育」のイベント情報

プレパパママのためのパパママ応援教室
クラウドファンディング最終日「ありがとう」イベント開催(1/31)
【ひだまりハウス 不登校・行きしぶり親子の「なないろ会」】 第3回お話し会「受け入れることについてのお話」
おやこでプチキャンプin桑取谷 2/4、12、18

その他の「子育て・教育」の募集しています

おもちゃドクター募集! #糸魚川 「ゆりかご」ボランティア