イベント・講座情報
その他
市民のための環境公開講座 11.23
2021.06.30
内容
私どもSOMPO環境財団では、今年度も「市民のための環境公開講座」を開講いたします。無料のオンラインセミナーとなっておりますので、ぜひご参加ください!
**********************
市民のための環境公開講座 2021年度受講者募集
**********************
今年で29年目を迎える「市民のための環境公開講座」は市民の皆さんと環境問題について考え行動していく講座です。
今年は「通年講座」(全9回)のほかに、現地中継も含む「特別講座」も開講します。
皆様のご参加をお待ちしています。
https://www.sompo-ef.org/course/course.html
※新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、
今年も無料のオンライン講座として開講します。
※講座参加には事前の申し込みが必要ですのでご注意ください。
※講座毎に開催の曜日、時間が異なりますのでご注意ください。
【通年講座】
■パート3: わたしたちにできる選択
(1)11/23(火)13:30~14:45
「地球にやさしい食を探す旅」
天野 耕二 氏 立命館大学 食マネジメント学部 教授
食材・食品の生産・加工・輸送・販売・調理・廃棄、すべてが地球環境につながっています。生きていくために欠かせない「食」の源である天然資源や地球環境はいま持続可能でしょうか?消費者である私たちが考えるべき「食をめぐる資源循環や地球環境」についてお話しします。地元でとれたものを食べること、旬の食材を食べること、環境負荷の小さい調理で栄養がとれるメニューなど、地球環境と私たちの健康を良好に保つことにつながる道を探っていきましょう。
<詳細・申込>https://www.sompo-ef.org/kouza/kouza2021/
<受講料>無料
事前登録が必要です。上記申込みサイトから登録してください。
**********************
市民のための環境公開講座 2021年度受講者募集
**********************
今年で29年目を迎える「市民のための環境公開講座」は市民の皆さんと環境問題について考え行動していく講座です。
今年は「通年講座」(全9回)のほかに、現地中継も含む「特別講座」も開講します。
皆様のご参加をお待ちしています。
https://www.sompo-ef.org/course/course.html
※新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、
今年も無料のオンライン講座として開講します。
※講座参加には事前の申し込みが必要ですのでご注意ください。
※講座毎に開催の曜日、時間が異なりますのでご注意ください。
【通年講座】
■パート3: わたしたちにできる選択
(1)11/23(火)13:30~14:45
「地球にやさしい食を探す旅」
天野 耕二 氏 立命館大学 食マネジメント学部 教授
食材・食品の生産・加工・輸送・販売・調理・廃棄、すべてが地球環境につながっています。生きていくために欠かせない「食」の源である天然資源や地球環境はいま持続可能でしょうか?消費者である私たちが考えるべき「食をめぐる資源循環や地球環境」についてお話しします。地元でとれたものを食べること、旬の食材を食べること、環境負荷の小さい調理で栄養がとれるメニューなど、地球環境と私たちの健康を良好に保つことにつながる道を探っていきましょう。
<詳細・申込>https://www.sompo-ef.org/kouza/kouza2021/
<受講料>無料
事前登録が必要です。上記申込みサイトから登録してください。
開催期間
2021.11.23 ~ 2021.11.23
時間
18:00 ~ 19:15
主催団体
(公社)日本環境教育フォーラム、 (公財)SOMPO環境財団、損害保険ジャパン(株)
担当者名
電話番号
03-3349-4614
FAX
メール
office@sompo-ef.org
URL
登録団体
管理者
会場
zoom
開催地域
上越、中越、下越、佐渡、県外
ファイル